Interesse an einer Honorartätigkeit im Rahmen des Projekts „Familien in Fahrt“ (FiF)?

Wir suchen:

• Sozialarbeiter/innen, Sozialpädagog/innen oder motivierte Erzieher/innen mit min. 3 Jahren Berufserfahrung oder vergleichbare Ausbildung, die mit Familien in schwierigen Lebens­lagen zusammenarbeiten möchten
  • erweitertes Führungszeugnis
  • Erfahrungen in der Arbeit mit Familien erwünscht

Kurzbeschreibung des Projekts

„Familien in Fahrt“ (FiF) ist ein Angebot für Familien aus Berlin, das Familienförderung, Familienbil­dung und Familienerholung miteinander verbindet. Über das gemeinsame Gestalten und Erleben einer Fahrt sollen Familien in belastenden Lebenslagen Verbesserungsmöglichkeiten für die Bewältigung des schwierigen Familienalltags austauschen und gemeinsam erarbeiten. Dazu werden sie von zwei Fachkräften pädagogisch begleitet.

Ziel des Projekts ist, dass sich im Anschluss an die Reise die Familien in Selbsthilfe weiter treffen und sich gegenseitig in ihren alltäglichen Belangen unterstützen.

Ihre Aufgaben als Honorarkraft sind:

• Durchführung von 4 Familiengruppentreffen vor und nach der Fahrt
  • Begleitung und Betreuung der Familien während der 6-tägigen Fahrt in eine familienfreundliche Unterkunft in Brandenburg
  • Bedarfe der Familien ermitteln, darauf aufbauend pädagogische Arbeit mit Familien
  • a) vorbereitend auf die Fahrt,
  • b) während der Fahrt durch je ein tägliches geleitetes Angebot, sowie eine Feedbackrunde am Abend für die gesamte Familiengruppe,
  • c) auswertend und eine Selbsthilfestruktur unterstützend nach der Fahrt
  • Bericht über den gesamten Projektverlauf erstellen
  • Dokumentation (Anwesenheitslisten etc.), Abrechnung der Sachkosten (300€ pro Durchgang) und Fahrtkosten (für Teilnehmende und Fachkräfte)
  • freie Mitarbeit oder im Rahmen des Angestelltenverhältnisses (wenn AG Kooperationspartner)

Wir bieten:

• die Mitwirkung an einem spannenden Projekt mit Familien in belastenden Lebenslagen
  • angemessene Vergütung: für die Leitung eines kompletten Durchgangs (Familiengruppentreffen und Fahrt)
  • Übernahme der An- und Abreisekosten mit der DB in die Unterkunft sowie dortige Übernachtungskosten
  • für jeden Durchgang stehen max. 300 € für Sachkosten zur Verfügung

Wollen Sie dabei sein? Dann bitte melden bei:

Landesverband Berlin e.V.

Helena Baumeister - Projektkoordination

Telefon 030 - 453 001 20

GS Genter Straße zieht um!

Die Geschäftsstelle Genter Straße zieht um.

Unsere neue Adresse  (ab 6. August 2018)

Eichhorster Weg 80 / Wallenroder Str. 1
Aufgang B - 1. OG, rechts (Eingang von Wallenroderstr. 1)

Die anderen Geschäftstellen bleiben an Ihren jeweiligen Standorrten.